新闻中心 > 各地动态

重庆武隆区:档案为退休老人佐证参加工作时间

作者:武隆区档案馆 李彦萱

来源:中国档案资讯网

2017-04-19 星期三

    中国档案资讯网讯 近日,一位耄耋老人来到重庆市武隆区档案馆查档。“同志,请问你们这里可以查阅1953年鸭江供销社的工资表吗?”老人拄着拐杖颤颤巍巍地说。重庆市武隆区档案馆工作人员看到这一情况后立刻将老人搀扶坐下。

    原来,这位老人原名何某森, 今年84岁,膝下有2名子女,1952年在鸭江供销社参加工作,1982年4月从武隆铁器社退休。老人听说1953年前参加工作退休金每月可以增加几十元,于是要求子女帮自己到社保局询问,可是子女平时都比较忙,老人的事便一直耽搁。于是老人决定自己到社保局询问,社保局工作人员告知老人由于他的退休证仅记载工龄时间29年,并没有写清参加工作的时间,需要老人到档案馆查阅档案资料证明老人的参加工作时间,于是有了刚才的一幕。档案馆工作人员得知情况后,立即为其查阅了1953年的鸭江供销社的工资表,找到1953年3月和12月的工资单,又通过电脑检索在企业局全宗1982年59卷找到老人的退休审批报告单,从表上可以看出老人参加工作时间为1952年10月。工作人员立即为其打印了档案复制件,并出具档案证明。

    何某森老人拿着盖有档案专用章的复制件,激动地说:“真没想到,我的档案这么多年了也能查清楚,谢谢你们!”

    (编辑:张雪)

 
 
责任编辑:张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。