新闻中心 > 要闻

贵州 稳中求进抓落实

作者:特约记者 欧阳峰

来源:中国档案报

2017-03-21 星期二

    本报讯 (特约记者 欧阳峰) 近日,贵州省档案工作会议在贵阳召开,会议总结了2016年全省档案工作,从6个方面部署了2017年工作。

    会议提出,全省各级档案部门要更加扎实抓好服务经济社会发展、“大扶贫、大数据”战略行动、生态文明建设、旅游资源普查等中心工作,着力做好精准扶贫档案工作;要更加扎实推进档案馆基础设施建设、重点档案抢救保护与开发、综合档案馆业务的规范化建设3项重点工作;要扎实推进档案基础业务建设,加强“三个体系”建设;要更加扎实推进档案法治化建设,做好档案普法、依法行政和档案行政执法检查工作;要更加扎实推进宣传交流工作,建立新闻发布长效机制,开展对外交流;要更加扎实推进档案队伍建设,打造专业化档案干部队伍,多渠道培养档案干部,充分发挥专家学者作用。

    会议强调,要以党的建设统领档案事业发展,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,增强“四个自信”,全面落实治党管党责任,严肃开展党内政治生活,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,切实履行为党管档职责,凝心聚力、开拓创新、团结奋进,撸起袖子加油干,俯下身子扎实干,迈开步子加快干,努力为服务贵州经济社会发展做出新的更大的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会的胜利召开。

    会议向获得省级社会主义新农村建设档案工作示范县和从事档案工作满30年的档案工作者颁发了证书。

    原载于《中国档案报》2017年3月20日 总第3042期 第一版

 
 
责任编辑:张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。