新闻中心 > 各地动态

内江市档案局加强扶贫档案指导工作

作者:内江市档案局

来源:中国档案资讯网

2017-03-21 星期二

    中国档案资讯网讯 为深入贯彻国家档案局、国务院扶贫办《关于做好精准扶贫档案工作的意见》精神,近日,四川省内江市档案局到市扶贫和移民工作局开展规范扶贫档案指导工作,双方就扶贫档案工作的组织和开展进行了座谈。

    座谈会上,市档案局业务人员通报了中央、四川省、内江市有关脱贫攻坚档案工作的意见和要求,市扶贫和移民工作局各科室负责人就本科室形成的各类文件材料和工作开展情况分别进行了介绍,双方结合上级相关文件精神及内江本地实际情况,明确了市扶贫档案整理责任主体、整理方式、分类方案以及整理标准。

    下一步,市档案局、市扶贫部门将进一步加强对扶贫档案工作的监督检查,督促各县(区)加快扶贫文件材料收集,加大扶贫档案工作指导培训力度,加快扶贫档案整理进度,促进各级各部门将扶贫工作形成的各类文件材料规范建档。

    (编辑:刘琛)

 
 
责任编辑:张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。