新闻中心 > 要闻

国际档案理事会:发布国际档案日宣传工具包

作者:无

来源:中国档案报

2017-03-17 星期五

2017年国际档案日宣传海报

    据国际档案理事会(ICA)官方网站消息称,2017年国际档案日的主题为“档案、公民权利、跨文化交流”。为了做好今年国际档案日的宣传工作,ICA于近日推出了免费的宣传工具包供各国档案工作者免费下载使用,工具包内容有海报、明信片、书签的模板,目前提供的语言版本为英语、法语、西班牙语3种。各国档案用户可以根据实际需要,在模板的基础上进行个性化定制。

    从去年开始,ICA就围绕2017年国际档案日的主题谋划了系列活动,并制定出具体活动的时间表和实施方案。ICA希望通过全球档案工作者的共同努力,让每年6月9日的国际档案日能够成为世人皆知的重要纪念日;不论是否为ICA的会员,让所有的档案工作者和文件管理者都获得一个介绍自己工作、阐释工作意义、交流工作经验的平台;让所有人都知道,档案工作是一项有趣、内涵丰富、充满多样性、且对每个人都有所帮助的工作;ICA对于每位档案工作者及机构都是一位良好的合作伙伴,并竭诚提供服务和帮助。

    ICA呼吁,在国际档案日来临之前,大家通过社交媒体、朋友圈、工作伙伴等渠道进行大范围的传播和普及。ICA也通过多种方式提高其官网的访问量、社交媒体账户的关注量,从而吸引更多的会员和关注度。

    像往年一样,ICA希望听到来自世界各地的更多声音,分享关于您所在国家或城市如何举办国际档案日的好创意和好做法,可以将照片、报道、采访活动主办人员的文章等通过多种方式发给ICA秘书处。

    原载于《中国档案报》2017年3月16日 总第3040期 第三版

 
 
责任编辑:张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。