新闻中心 > 要闻

孟加拉国:保护非物质文化遗产的可持续发展

作者:无

来源:中国档案报

2017-03-17 星期五

    近日,在孟加拉国达卡举行了旨在加强孟加拉国执行2003年联合国教科文组织公约,提升国家机构能力建设的培训活动,该活动是在保护孟加拉国开展非物质文化遗产可持续发展项目背景下举办的,由联合国教科文组织非物质文化遗产基金会资助,同时得到阿塞拜疆共和国的慷慨资助。

    在活动议程之一的讲习班中,主办方概述了公约及其执行情况,履行孟加拉国作为公约缔约国的义务,以及在有关社区充分参与遗产保护的方法,会议内容理论与实践相结合,由联合国教科文组织认证的协调人进行实地讲解。教科文组织驻达卡的办事处、孟加拉国文化事务部、学术界和非政府组织的专家代表,以及相关从业人员参加了本次活动。

    原载于《中国档案报》2017年3月16日 总第3040期 第三版

 
 
责任编辑:张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。