新闻中心 > 各地动态

档案证明老知青的真实年龄

作者:公安县档案史志局 马银珍

来源:中国档案资讯网

2017-03-09 星期四

    中国档案资讯网讯 不久前,湖北省公安县档案馆接待大厅来了几位的老人,档案馆工作人员热情接待了他们,并问明来由。原来他们都是20世纪70年代由湖北省沙市下放到公安县的知青,其中一名知青周先生的实际年龄与单位人事档案记载的不符,于是几个人一起来到县档案馆“讨说法”。周先生生于1957年2月,今年正好到了法定退休年龄,在办理退休手续时因档案里填写的是1959年2月出生,区社保局不为其办理退休手续,要求他查找到原始档案,证明其真实年龄。

    由于近几年公安县档案馆已将知青档案进行了数字化处理,因此工作人员了解情况后,只花了几秒钟,一份记载周先生生于1957年2月的知青下放原始档案就从电脑中直接打印出来。周先生拿着签字盖章后的档案证明材料非常激动。几位老知青对公安县档案馆的工作态度和工作效率赞不绝口,于是他们写下了一封热情洋溢的感谢信。

    (编辑:刘琛)

 
 
责任编辑:罗京
 
版权所有,未经许可,不得转载。