新闻中心 > 各地动态

档案为老兵佐证

作者:宝应县档案局 陈霞

来源:中国档案资讯网

2017-02-07 星期二

    中国档案资讯网讯 2017年1月9日一大早,江苏省宝应县档案局查档大厅热闹非凡,一群退伍老兵蜂拥而至,要求查阅他们退伍军人档案材料中有关珍宝岛参战的信息。县档案局查档大厅工作人员经过详细询问得知:最近,县民政部门印发了一份退伍老兵优待政策的文件,即凡是参加1969年3月珍宝岛自卫反击战的老兵都可享受政府补贴。当年沈阳军区十六军四十六师一百三十六团二营和通信连参加了此次战斗,其中宝应籍指战员就有68人。

    查档大厅工作人员经过查询全县退伍士兵档案,给每位老兵打印出退伍登记表、组织鉴定、行政鉴定、入伍登记表等材料作为参战的依据。老兵们拿到这些材料后感慨地说:“感谢你们啊!感谢党,让我们临老了又多了一份收入,生活多了一份保障!”

    (编辑:李聪)

 
 
责任编辑:张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。