新闻中心 > 各地动态

武汉:档案专业人员高级研讨班在红安举办

作者:武汉市档案局 张燕

来源:中国档案资讯网

2016-11-07 星期一

学员们在红安革命烈士墙前聆听老馆长声情并茂的精彩讲解

    中国档案资讯网讯 近期,湖北省武汉市档案局馆在湖北省红安干部学院大别山分院举办了为期6天的武汉市档案专业人员高级研讨班。来自武汉市档案系统的领导和业务骨干共59人参加了学习培训。红安县委组织部副部长、湖北红安干部学院大别山分院副院长张盛潮参加了开班仪式并致辞,武汉市档案局馆副巡视员刘芳作了动员讲话。

    本次高级研讨班首次采取特色教学形式,灵活运用课堂教学、现场教学、体察教学、情景教学、影像教学等多种形式,全方位、立体式重温大别山革命斗争史,让历史现实化,让学员看得懂、体验真、感悟深,使大别山革命传统和红安精神在潜移默化中传承。

    武汉市档案局馆精心安排部署培训班各项筹备工作,专门邀请湖北省档案局新闻发言人宋刚解读了《湖北省档案事业发展十三五规划和主要任务》,为全体受训人员指明了“十三五”期间档案事业发展总体工作方向和目标任务。刘芳为学员们讲授了《数字档案馆建设若干问题》,除此之外,该市局馆还邀请到湖北大学教授覃兆刿作了《思维与方法——档案工作创新之路》讲座。

    (编辑:张雪)

 
 
责任编辑:张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。