新闻中心 > 各地动态

武汉举办“最美档案人”报告会

作者:刘 英

来源:中国档案报

2016-09-20 星期二

    本报讯 日前,武汉市档案局、武汉市档案学会联合举办“武汉最美档案人”报告会,10位基层档案员在会上讲述了他们自己的亲身经历或身边的典型事例,会场上掌声阵阵,气氛热烈。

    “十二五”期间,武汉市档案局全面贯彻中办、国办《关于加强和改进新形势下档案工作的意见》以及省市两办《关于加强和改进新形势下档案工作的实施意见》,着力加强“三个体系”建设,在取得档案事业丰硕成果的同时,全市也涌现出许多优秀典型。他们有的是档案“老兵”,数十年如一日,默默无闻,坚守平凡岗位,无私奉献;有的是“半路出家”,在学中干、干中学,最终成为档案工作的行家里手;有的是档案“新兵”,以年轻人特有的热情和冲劲,勤于思考、虚心好学,积极探索档案管理新途径。他们的事迹,平凡中见不凡、普通中见崇高,体现了档案人求真务实、追求卓越的优秀品质,饱含正能量,为我们展现了新时期“最美档案人”可敬、可爱的良好形象。

    市档案局馆长张明权出席报告会并讲话。他要求全市档案工作者以先进典型为榜样,把“最美档案人”身上集中体现的精神、品德和作风落实到实际工作中去,融入“两学一做”学习教育中,最终转化为推动全市档案事业发展的动力,为服务经济、社会、民生再立新功,再创佳绩。

    报告会还印发了《武汉最美档案人》文章汇集,多角度展示了新时期档案干部“爱岗敬业、淡泊名利”的生动形象和“踏实肯干、勇于创新”的精神风貌,激发了广大档案工作者奉献“十三五”、建功立业的热情。市档案局全体职工和来自全市档案战线的档案工作者共180余人参加了会议。

    原载于《中国档案报》2016年9月19日 总第2967期 第二版

 
 
责任编辑:李任
 
版权所有,未经许可,不得转载。