新闻中心 > 要闻

武汉市国土规划信息中心申报国家科技项目再次获批立项

作者:武汉市档案局

来源:武汉档案网

2016-08-24 星期三

    近年来,武汉市国土规划信息中心将国土规划数字档案馆建设与科研项目研究相结合,先后于2010年、2013年、2014年和2015年成功申报国家档案局科技项目,在科技创新方面取得丰硕成果。近期,武汉市国土规划信息中心申报的《国土规划档案信息资源整合与共享平台建设研究》再次获批国家档案局2016年科技项目立项。

    2007年以来,武汉市国土规划信息中心启动建设功能强大、信息齐全、共享面宽、受众者广的“国土资源和规划数字档案馆”建设,根据该项工程的建设总体目标及工作计划,经过近几年不断努力,此项工程已基本完成,并于2015年通过国家档案局组织的鉴定验收。2016年启动《国土规划档案信息资源整合与共享平台建设研究》,本课题拟通过分析武汉市国土资源和规划档案信息资源现状、分布及特色,结合系统内各单位档案信息需求,形成武汉市国土资源和规划档案共享信息资源目录体系、档案信息资源总目录与专题资源目录、各类资源库,并通过开发武汉市国土资源和规划档案信息资源整合与共享平台,实现对资源的持续整合、深度开发利用与信息发布、共享。

    通过该项目研究,武汉市国土规划信息中心力求提升档案信息资源管理水平,实现全市档案信息系统内资源共享与档案信息对外服务质量,实现档案信息价值多维度提升。

 
 
责任编辑:张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。