新闻中心 > 各地动态

武汉 为抗洪抢险救灾留下档案记录

作者:王思敏

来源:中国档案报

2016-08-23 星期二

    本报讯 今年入汛以来,武汉市经受了超同期历史记录的特大暴雨袭击。在即将取得抗洪抢险救灾全面胜利之际,日前,武汉市档案局及时划定抗洪抢险救灾文件材料归档范围,印发了《武汉市档案局关于做好抗洪抢险救灾文件材料收集归档管理的通知》(以下简称《通知》),切实做好抗洪抢险救灾档案管理工作。

    《通知》明确,抗洪抢险救灾文件材料归档范围共有21项,涵盖抗洪抢险救灾会议材料,具体工作部署方案及应急处置材料,各级领导视察抗洪抢险救灾工作材料,抗洪抢险救灾的出版物,培训与奖惩材料,天气、水文、车辆调度材料,抗洪抢险设备物资材料,供电、给排水运转维修材料,疏散、安置、救援材料,媒体宣传材料等,全面反映抗洪抢险救灾各项工作内容。

    《通知》要求,各部门各单位要积极主动组织好抗洪抢险救灾文件材料的收集归档、安全保管与移交,为完善城市基础设施,恢复和重建水毁设施,维护受灾群众利益提供保障。

    原载于《中国档案报》2016年8月22日 总第2955期 第二版

 
 
责任编辑:张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。