新闻中心 > 各地动态

武汉 组织“两证”换证考试明确执法资格

作者:罗 婷

来源:中国档案报

2016-07-26 星期二

    本报讯 日前,武汉市档案局组织了档案执法证、执法监督证(两证)换证档案专业法律知识考试。全局30余名档案行政执法员(监督员)参加了现场考试。

    考试设置判断题、单选题、多选题、案例分析4类题型,满分100分。考试内容涉及《中华人民共和国档案法》《中华人民共和国档案法实施办法》《湖北省档案管理条例》《武汉市档案管理条例》《档案违法违纪行为处分规定》《档案行政处罚程序暂行规定》《各级国家档案馆开放档案办法》《各级国家档案馆馆藏档案解密和划分控制使用范围的暂行规定》等常用档案法律法规。

    为落实湖北省政府关于行政执法证、执法监督证换证工作的要求,武汉市档案局举行了此次档案专业法律知识考试。下一步,该局将根据全市“两证”换证工作安排,参加全省统一命题的通用法律知识考试。只有通过了专业法律知识考试和通用法律知识考试的行政执法人员,才有资格获取行政执法证和执法监督证。

    原载于《中国档案报》2016年7月25日 总第2943期 第二版

 
 
责任编辑:张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。