新闻中心 > 各地动态

嘉善县举办徐永辉摄影展
纪念中国共产党成立95周年

作者:嘉善县档案局 卓颖颖

来源:中国档案资讯网

2016-07-12 星期二

    中国档案资讯网讯 为纪念中国共产党建党95周年,更好地宣传档案和档案工作,让更多的人感受档案文化的魅力,近日,浙江省嘉善县委宣传部、嘉善县档案局馆联合举办了“新中国跟踪摄影第一人——徐永辉作品展”。

    徐永辉,《浙江日报》高级记者,被新闻界、摄影界誉为新中国跟踪摄影第一人。60多年来,他一直扎根在农村,奔走在民间基层,以一个记者的独特视角与职业素养,将党领导下的农民翻身史定格为一幅幅精彩画面。此次展出的摄影作品共分为人民的好总理周恩来、关爱浙江的“好邻居”陈云、“翻身雇农”叶根土、“红色状元”陈永庆、“种田干部”钱雪林、“上海知青”孙桂珍、“枯木逢春”娄玉妹、徐永辉简介8个部分近百张照片。展览力求通过光与影、虚与实,以及丰富的色彩来展示那些普通劳动者的奋斗史、家族发展史,用今昔对比的镜头展现他们积极向上、不断进取的生活画面,以此见证在中国共产党领导下发生翻天覆地的沧桑巨变,以及党对人民始终不变的深情和人民永远跟党走的坚定信念。

    (编辑:刘琛)

 
 
责任编辑:李任
 
版权所有,未经许可,不得转载。