新闻中心 > 各地动态

武汉市江岸区档案局馆进一步加大方言建档工作力度

作者:江岸区档案局

来源:中国档案资讯网

2016-06-08 星期三

    中国档案资讯网讯 日前,湖北省武汉市江岸区档案局馆第四次召开方言建档工作推进会,确保方言建档工作顺利完成。

    根据《武汉市档案局方言建档工作方案》的通知要求,江岸区档案局馆领导高度重视:一是加强组织领导。成立了江岸区方言建档工作领导小组,主管领导任组长,分管领导任副组长,各科室负责人组成成员,负责全区方言建档工作的组织领导。二是开展宣传动员。江岸区档案局广泛宣传方言建档工作的意义、作用和方法,充分做好思想动员和组织动员工作,积极争取社会各界的支持,全面调动社会公众参与的积极性,为方言建档工作营造良好的舆论氛围。三是落实经费保障。区档案局方言建档工作得到区委、区政府的大力支持,已列入2016年重点工作任务,并已落实工作经费。

    方言建档工作是江岸区档案局馆2016年的重点工作,由区档案局馆与区媒体中心合作,多次召开工作推进会,从聘请相关专家、方言的选择、脚本的制作、方言语音发音人的遴选、音视频的录制以及后期的制作都及时沟通联系,确保各项工作能够按时完成。

    (编辑:段立琳)

 
 
责任编辑:李任
 
版权所有,未经许可,不得转载。