新闻中心 > 各地动态

丽水市举办首期档案摄影培训班

作者:丽水市档案局 毛清英

来源:中国档案资讯网

2016-01-27 星期三

    中国档案资讯网讯 为提高全市档案工作人员的档案摄影水平,规范照片档案管理,近日,浙江省丽水市档案局馆联合丽水市摄影家协会、丽水摄影博物馆举办了全市档案摄影培训班,共有来自丽水市各县(市、区)档案局馆、市直各有关单位、社会各界热心人士共120多人参加了培训。丽水市档案局馆长吴利明主持了培训班的开班仪式。

    培训班主要内容包含档案摄影理论知识、档案摄影实践、学员摄影作品点评等。聘请了丽水摄影博物馆副馆长傅为新、一级摄影师潘世国和《处州晚报》摄影记者程昌福主讲相关课程。三位老师各具特色,从理论到实践的操作等方面传播了摄影的理论、摄影实践、作品的创作等方面知识。

    此次培训班内容丰富,不仅有理论知识,还有实践的操作。其中一次实践拍摄活动为丽水老街的拍摄扫街活动,安排了丽水市区酱园弄、高井弄、刘祠堂背3条历史文化街区进行拍摄实践。另一次采风活动安排在早上5:30到7:30,要求学员拍摄丽水的万象山至紫金路间的晨间风光。学员上交两次采风的作品,摄影家分别对作品进行评选,评选出优秀摄影作品20幅,并颁发荣誉证书。

    (编辑:张雪)

 
 
责任编辑:李任
 
版权所有,未经许可,不得转载。