新闻中心 > 要闻

将绩效管理理念融入档案工作全过程

作者:刘琼

来源:《中国档案报》

2015-11-20 星期五

    绩效管理是企业管理中经常采用的一种管理模式,现在机关事业单位也开始应用。从管理学角度来看,绩效管理是一个循环流程,包括绩效目标、绩效辅导、绩效考核和绩效激励等环节。绩效管理对于优化工作流程,提高工作效率,实现工作目标具有重要的促进作用。档案部门肩负着档案行政管理和档案保管利用的双重职责,近年来,绩效管理在档案工作中也有所体现。目前已经进入“十二五”规划的收官阶段,将绩效管理的理念引入总结档案工作“十二五”规划落实情况、科学制定“十三五”时期档案事业发展规划很有必要。

    首先,绩效目标是引领未来档案事业发展的引擎。大到国家和行业,小到单位和个人,都有自己的发展目标和规划。以党的十八届五中全会精神和中办、国办《关于加强和改进新形势下档案工作的意见》为指导,结合本地区本部门本单位档案工作的现状,科学制定“十三五”时期档案工作发展规划,是摆在档案部门面前的一项重要任务。构建档案强国是新时期档案事业发展目标,而“三个体系”建设是档案强国建设的重要支撑。“十三五”规划的制定既要着眼于现实,又要立足于长远建设;既要有路线图,又要有时间表。比如在档案馆建设问题上,什么时候全部达到档案馆(室)建设规范要求;在档案信息化建设上,馆(室)藏档案全文数字化达到什么程度;在档案事业经费保障上,每卷(件)档案按什么标准列入本地区本部门财政预算等等。在这些方面应该有具体的量化指标。要把“十三五”规划落到实处,还需要自上而下地搞好目标分解,制定好年度目标、专项工作目标。从具体执行上来说,要定岗定责,既要落实到部门,又要落实到个人。

    第二,绩效辅导是促进档案工作规范化的重要保障。开展档案教育培训工作和档案工作业务指导是绩效管理在档案工作中的集中体现。档案教育培训工作与档案工作业务指导是相辅相成的。开展档案工作业务指导是统一档案工作标准,提高档案工作质量的一项经常性工作,也是提高档案工作者素质,胜任本职工作的重要前提。特别是在大数据背景下,随着数字档案馆(室)建设的启动,档案工作的科技含量逐步提高,档案教育培训工作显得尤为重要。

    第三,绩效考核是促进档案工作落实的重要环节。考核要有标准。档案资源集约化、档案服务精细化、档案安全常态化,是“三个体系”建设的应有之义。绩效考核应当贯穿工作的始终,采取定期和不定期的考核方式,检查掌握工作完成情况和存在的问题,及时提出反馈意见。从档案事业宏观管理上来说,开展档案行政执法检查、档案事业发展评估、档案馆(室)达标升级活动、专项档案工作督查,都是行之有效的绩效考核手段。

    第四,绩效激励是有效调动档案工作积极性的重要手段。就档案事业宏观管理而言,有的地方在档案馆(室)建设上,采取以奖代补的方式进行补助;有的地方在重点档案抢救和保护上,根据检查结果和绩效评价结果来下拨专项资金。这些举措的出台,进一步优化了档案事业发展环境。在档案部门内部管理上,绩效考核结果应与职工政治待遇、经济利益、成长进步等切身利益挂起钩来,做到想干事的给舞台、干成事的有位置,营造积极进取的工作氛围。

    原载于《中国档案报》2015年11月19日 总第2838期 第三版

 
 
责任编辑:张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。