新闻中心 > 要闻

浙江省委常委、组织部长胡和平春节前看望全国档案系统先进典型朱志伟

作者:张志伟 特约记者 陈慧瑛

来源:中国档案报

2015-02-13 星期五

浙江省委常委、组织部长胡和平(左二)
在朱志伟(右二)陪同下参观展览 潘世国 摄

    本报讯 (张志伟 特约记者 陈慧瑛) 春节前夕,浙江省委常委、组织部长胡和平在龙泉市调研期间专程来到市档案馆,亲切看望全国档案系统先进典型、龙泉市档案局馆长朱志伟,并参观了“群众路线光耀秀山丽水档案图片展”和“《之江新语》青瓷留铭”等展览。

    胡和平指出,朱志伟作为全国档案系统的先进典型、中宣部确定的时代先锋和浙江省劳动模范,是浙江全省党员干部的骄傲,值得大家学习。

    胡和平认真听取朱志伟的展览讲解,称赞市档案馆将习近平总书记“八下丽水”“三进龙泉”的珍贵照片收集起来,围绕“为民、务实、清廉”的主题举办展览,感染人、教育人、鼓舞人,为开展党的群众路线教育实践活动提供了好载体。胡和平充分肯定档案部门将学习《之江新语》与龙泉青瓷和书法相结合,认为活动很有创意,具有龙泉特色。同时,他还肯定了龙泉市档案局馆围绕“五水共治”等政府重点工作举办展览,充分发挥了档案部门记史、存史的优势。他勉励朱志伟要继续发挥先进模范作用,努力工作,再创佳绩。

    原载于《中国档案报》2015年2月12日 总第2723期 第一版

 
 
责任编辑:张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。