新闻中心 > 各地动态

临朐县档案馆被评为山东省档案宣传工作先进集体

作者:马胜全 尹国芹

来源:中国档案资讯网

2015-01-30 星期五

    中国档案资讯网讯 2014年,山东省临朐县档案馆紧紧围绕县委县政府确定的“一四三五”工作思路,制定了档案业务与重点工作目标,扎实推进档案规范化建设、档案资源建设、档案利用服务建设和档案数字化建设,圆满完成了各项工作任务,被山东省档案局评为全省档案宣传工作先进集体。

    2014年,临朐县档案馆指导124个县直机关、企事业单位、12处镇(街、园、区)做好2013年度文件材料立卷工作,共立卷4640余卷。在做好立卷工作的同时,还大力开展档案征集工作,共征集地方特色档案资料62册和10838卷城市搬迁改造档案进馆。档案馆还扎实推进数字档案馆建设,截至目前,扫描档案文件共102万页,录入档案条目15万条,并积极为社会各界提供优质档案服务,全年共接待利用者920人次,提供档案资料2762卷(件),出具档案证明278份。(编辑 张雪)

 
 
责任编辑:张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。