新闻中心 > 各地动态

兴山县档案局开展档案执法检查行动

作者:兴山县档案局 尹显华

来源:中国档案资讯网

2015-01-30 星期五

    中国档案资讯网讯 1月14日,由湖北省兴山县政协副主席、县档案局馆长张学元和党组书记田琳组成的执法检查小组分别赴县峡口镇、昭君镇、高桥乡和南阳镇,对这些乡镇2014年度档案工作进行执法检查,拉开了全县档案执法年检序幕。本次各乡镇、机关单位档案年检得分将继续计入全县年度目标考核总分。

    按照县档案局执法年检方案要求,在检查过程中,检查小组成员采用“听(汇报)、查(档案)、看(硬件)、提(要求)”的方式,对各乡镇上年度档案工作予以检查,并根据本乡镇档案管理工作中出现的问题当面下发整改通知书,限期整改到位。

    近两年来,兴山县档案局借助县委政府对档案事业高度重视的契机,注重营造档案事业发展环境,注重档案队伍建设,以法治促档案管理,以规范促档案发展,真正发挥档案服务于民、服务于地域经济发展的重要功能。(编辑 李任)

 
 
责任编辑:张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。