新闻中心 > 各地动态

宁安市举办全市公文档案保密业务培训班

作者:宁安市档案局 刘洋

来源:中国档案资讯网

2015-01-28 星期三

    中国档案资讯网讯 为深入贯彻落实国家档案局第8号令、《档案法》和《黑龙江省档案管理条例》,全面增强全市文秘干部的公文写作与公文处理能力,规范全市机关公文写作和档案管理工作。1月15-16日,黑龙江省宁安市委办公室、市政府办公室、市档案局在市政府五楼会议室联合举办了全市公文档案保密业务培训班。市委政研室副主任赵艳丽、市委保密办负责人邓志文分别就公文起草、公文处理、保密工作有关规定进行了讲解;宁安市档案局业务股股长周婷婷讲解了机关归档文件整理,乡镇事业单位案卷级文件整理,照片、实物、会计档案整理等。他们深入浅出,结合生动的案例和自身从业经验进行讲解,使得讲解通俗易懂,此外,还对在实际归档工作中所遇到的具体问题进行了现场答疑,确保学员们能够对所学内容当场消化吸收。

    通过此次培训,全市档案工作人员拓宽了档案工作视野,丰富了理论业务知识,了解了公文写作和保密工作的相关要求,更深刻地认识到新时期档案工作的目标和任务,提升了责任心和使命感。(编辑:罗京)

 
 
责任编辑:张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。