新闻中心 > 各地动态

齐齐哈尔市档案局深入规范农业合作社建档工作

作者:齐齐哈尔市档案局 张超

来源:中国档案资讯网

2015-01-28 星期三

    中国档案资讯网讯 近日,黑龙江省齐齐哈尔市档案局局长王彦明带队检查区县档案工作目标落实情况。2014年国家确定在黑龙江省开展两大平原现代农业综合配套改革试验,在已获批的综合配套改革《总体实施方案》中共有27处点名支持齐齐哈尔市并把克山、依安、讷河等市县列为黑龙江省重点改革地区。为抓住这一难得的发展机遇,齐齐哈尔市档案局紧密围绕农民专业合作社建设的这条主线,对农民专业合作社档案工作从范围界定、管理体制、业务流程、档案归档和移交、法律责任等方面做了比较完整的规定,有力推动了全市农业合作社规范化建设。讷河、依安、克山、富裕、泰来等县区依照办法积极开展了合作社建档工作,并取得了较好的成效。

    目前,全市已经有70多家省星级合作社完成建档。市档案局正努力建立与完善合作社档案工作,力争在短期内使全市228个省级示范社全部达到规范建档标准。(编辑:李任)

 
 
责任编辑:张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。