新闻中心 > 各地动态

上饶启动地名普查 将建地名普查档案

作者:上饶市档案局 祁桂香

来源:中国档案资讯网

2015-01-28 星期三

    中国档案资讯网讯 按照全省第二次全国地名普查工作统一安排,江西省上饶市地名普查工作从2014年8月1日开始,到2018年6月30日结束。普查标准时点为2014年12月31日。

    这次地名普查的范围为全市行政区域范围内(涵盖行政区域和非行政区域)的地名相关信息。

    此次普查目的是查清全市地名的基本情况,对有地无名的、有地名作用的地理实体进行命名,对不规范地名进行标准化处理,设置标准规范的地名标志,开发、应用普查成果,编纂出版全市地名区划图、录、典、志等出版物,完善市、县两级地名和区划数据库,开展地名信息化服务,开发研制地名信息化服务产品。建立地名普查档案,实现地名普查档案的数字化管理,向社会提供全面准确的地名信息。(编辑:李任)

 
 
责任编辑:张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。