新闻中心 > 各地动态

把梦想留存档案馆

作者:孙晓红

来源:中国档案报

2015-01-04 星期日

   

 
李 荔/摄

  “我的梦想是成为一名大律师,20年后有自己的律师事务所,捍卫社会的正义与公平。”“我的梦想是成为医术精湛的白衣天使,为病人解除痛苦。”“我的梦想是成为服装设计师,20年后能在巴黎设计最时尚的流行服饰。”

    近日,宁波市鄞州区档案馆在华泰小学602班开展了“梦想留存档案馆”活动,同学们纷纷上台畅谈自己的梦想和心愿,想象20年后自己的幸福生活和未来世界的巨大变化。现场气氛活跃,掌声、笑声此起彼伏。

    区档案馆工作人员现场收取了45名学生写给20年后自己的一封信,并与学生们约定20年后到区档案馆查看自己写的信,看看自己是否实现了童年梦想。

    此次“梦想留存档案馆”活动是区档案馆开展的中小学档案社会教育实践活动的一项内容,旨在激励学生以梦想留存档案馆为契机,树立远大志向,刻苦学习文化知识,培养自身能力,为实现中国梦和个人梦想而不懈努力。图为一名小学生向全班同学畅谈自己的梦想。

    原载于《中国档案报》2015年1月1日 总第2705期 第一版

 
 
责任编辑:张雪
 
版权所有,未经许可,不得转载。