新闻中心 > 各地动态

杭州余杭区档案局扎实开展廉政文化示范点建设

作者:钟笑含 高建华

来源:中国档案资讯网

2014-12-31 星期三

    中国档案资讯网讯 2014年以来,浙江杭州余杭区档案局十分重视机关廉政文化示范点建设,组建创建工作领导小组,印发《区档案局(馆)机关廉政文化示范点创建活动实施方案》,明确和落实相关责任,形成了建设示范点齐抓共管的整体格局。

    一是与机关文化建设相结合。运用短信平台,定期给干部职工发送廉政短信,崇廉倡廉;广泛征集廉政格言(警句)并将每人提出的警句设置为电脑桌面,时刻提醒;购买廉政书刊、廉政宣教光碟等,将廉政教育入心入脑;开展廉政文化建设征文活动,规定每个干部不少于一篇;在办公区开辟廉政文化宣传栏,张贴廉政勤政宣传字、画等,建立局机关廉政文化宣传阵地。

    二是与推动业务工作相结合。将廉政文化建设纳入年度目标,与业务工作同部署、同考核。先后开展了集中教育周、集中警示教育、行政效能提升、“档案服务下基层”、“争创文明科室、争做五星干部”、每人一课等活动,切实把廉政建设与档案业务工作融为一体。  

    三是把廉政教育、纪律约束、监督检查融为一体。坚持正面教育、警示警戒并重,自律与他律相结合,打好廉政文化建设“组合拳”。将廉政文化建设融入本局各项制度建设,形成用制度管人、以制度理财、按制度办事的良好机制。

    在近期的检查考核中,区档案局主要领导表示,将把廉政文化建设中一些好的做法和经验系统化,将系统化的做法常态化,将常态化的做法制度化,围绕档案局的重点工作,把廉政文化建设切实抓紧抓好抓出成效。(编辑:罗京 编审:段立琳)

 
 
责任编辑:李聪
 
版权所有,未经许可,不得转载。