新闻中心 > 各地动态

杭州市余杭区2014年区级机关档案年检结束

作者:高建华

来源:中国档案资讯网

2014-12-31 星期三

    中国档案资讯网讯 近日,浙江杭州市余杭区档案局召开局务会议,五个年检小组组长分别向领导班子和中层干部汇报或交流了2014年区级机关档案年检工作情况,这标志着2014年余杭区档案年检工作基本完成。

    据了解,这是余杭区档案局连续第13年开展机关档案工作年度检查。本次检查采取普查形式,各小组对照《杭州市余杭区2014年档案工作年检测评标准》,从档案管理体制、档案收集整理保管、档案信息化建设、档案开发利用等方面,对100个单位的档案工作情况进行了年检。据统计,这100家单位共归档2013年度形成的各类档案5万余件(卷),电子档案1.2TB。年检优秀率达60%,合格率占35%。

    与上年不同的是,2014年区档案局除了按常规检查文书、业务、会计、照片、实物、音像档案年度归档情况外,还重点检查了余杭区数字档案室系统应用和档案信息化开展情况。本次检查进一步推进了机关档案管理规范化、法治化和信息化建设。(编辑:罗京 编审:段立琳)

 
 
责任编辑:李聪
 
版权所有,未经许可,不得转载。