新闻中心 > 各地动态

宁夏银川市档案局馆长到各县(市)区档案部门进行工作调研

作者:市档案局 马富平文/图

来源:银川市档案信息网

2014-12-31 星期三

    近日,宁夏银川市档案局翟彦君局馆长等一行3人对银川市各县(市)区档案局就2014年工作情况进行了调研。调研组一行听取了各局馆长2014年度档案工作情况汇报暨2015年工作安排,实地查看了档案馆库建设。翟彦君对县(市)区档案局在人员少、经费紧张、工作任务重的情况下取得的成绩给予了充分肯定。同时,就档案异地备份工作调研组与各局馆长进行了探讨。

    调研中翟彦君局长强调,档案工作是维护历史真实面貌的重要事业,各档案部门要结合实际,争取当地党委、政府和上级档案局的支持。将抓基础、强业务、强思路、促发展作为工作重点,从硬环境和软环境上下功夫,摸清家底,创新工作思路,加大实物、多媒体、移民档案收(征)集力度,实现档案征收(征)集工作的多元化,丰富馆藏结构。

    翟彦君局长最后要求各县(市)区档案部门,要在加强档案信息化建设,认真抓好档案安全工作的基础上,进一步加强档案业务指导,为银川市经济、档案工作又好又快发展作出应有的贡献。

 
 
责任编辑:李聪
 
版权所有,未经许可,不得转载。