新闻中心 > 各地动态

智慧社保体系建设 方便百万余杭人

作者:高建华

来源:余杭区档案局

2014-12-30 星期二

    中国档案资讯网讯 近年来,浙江杭州市余杭区坚持“以需求为导向,以应用促发展”理念,抓好业务系统、公共服务和信息安全建设,健全社会保险经办服务体系建设,逐步形成了集“窗口经办、网上自助、金融服务、档案查询服务”为一体的社保经办服务大平台,并通过完善“政务网、互联网、金融网、业务档案网”,实现“档案、数据、信息”三位一体的融合,将四大服务平台相互串联、紧密结合,以满足不同层次、各类人群便捷快速办理各类社保业务的需求。

    截至目前,余杭区社保业务经办窗口已基本实现了“以点带面、辐射全区”,即由市民之家(临平)、余杭、瓶窑、塘栖三个人力社所延伸至全区22个镇街、334个村(社),村级便民服务中心可直接办理的社保业务已达14项;50项人力社保业务纳入省人力社保厅“阳光政务”社保网上办事大厅,其中社会保险业务占21项,真正实现了“网上受理、阳光监管”。(编辑:罗京 编审:段立琳)

 
 
责任编辑:李任
 
版权所有,未经许可,不得转载。