新闻中心 > 各地动态

青岛市收藏家协会向市档案馆捐赠青岛历史照片长卷

作者:青岛市档案馆

来源:青岛档案信息网

2014-12-30 星期二

    12月23日,青岛市档案馆和市收藏家协会共同举办“青岛历史照片长卷研发成果捐赠仪式”,金立生先生代表市收藏家协会向市档案馆捐赠四幅青岛历史照片长卷,市档案局副局(馆)长杨来青向金立生先生颁发了捐赠证书,并聘其为荣誉馆员。市档案局副局(馆)长韩晓麟,市收藏家协会会长杨宏书、常务副会长张荣大,以及20多位收藏家协会会员出席捐赠仪式。

    捐赠的四幅照片,分别拍摄于1898年、1902年和20世纪20年代、30年代,是以金立生先生为主要的成员团队,经过近十年的收集、整理,并参考众多档案资料研发而成。照片长卷动态、全景式地展示了不同时期青岛前海一带的城市风貌,弥足珍贵。

    双方还围绕如何实现“国家记忆”和“社会记忆”的互补,国家馆藏档案资源与民间收藏资源的互动展开热烈、深度地交流,并就下一步合作达成共识。

    仪式结束后,收藏家协会的会员们观看了市档案馆赴国外征集的珍贵历史影像片,并参观了《第一次世界大战与中国》和《见证青岛》等展览。

 
 
责任编辑:李任
 
版权所有,未经许可,不得转载。