新闻中心 > 要闻

广东省档案局(馆)举办档案行政执法员培训班

作者:广东省档案局综合法规处 孙立新

来源:广东档案信息网

2014-11-28 星期五

  11月13~14日,广东省档案局(馆)在广州举办全省档案行政执法员培训班,特邀国家档案局政策法规司司长王岚、省法制办政府法律顾问处处长李燕梅、省委党校副教授马俊军培训授课。省档案局(馆)副局(馆)长孟凡华、黄菊艳,纪检组长张进思,各地级以上市、顺德区档案局(馆)分管法制工作的局(馆)领导、行政执法员以及省档案局(馆)全体干部参加了培训。  

  培训班上,三位授课教师依次作了题为《新时期档案法制建设的探索与思考》、《行政执法基础知识》、《依法治国与推进国家治理现代化——十八届四中全会精神解读》的讲座,系统深入地解读了十八届四中全会精神和依法治国方略,讲授了行政处罚法、行政许可法、行政强制法等行政法律法规基础知识,并对新形势下档案法制建设面临的机遇与挑战作出了分析与思考。老师们视野开阔,思想深邃,理论基础扎实,讲授内容紧扣主题,既有理论深度,又结合了工作实际,还介绍了国内外的经验和做法,赢得学员好评。他们纷纷表示,培训课程使大家不仅明确了执法依据和程序,而且还开拓了思维,增长了见识,受益匪浅。   

  本次档案行政执法员培训班,是省档案局(馆)贯彻落实中共十八届四中全会及全省档案工作会议要求精神的重要措施,旨在进一步加强我省档案行政执法员队伍建设,提高法律素养和业务水平,规范执法行为,完善执法流程,打造一支懂法、守法、业务过硬的高素质档案行政执法队伍。

 

 
 
责任编辑:罗京
 
版权所有,未经许可,不得转载。