新闻中心 > 要闻

中国第二历史档案馆援疆民国档案管理培训班圆满结束

作者:冯明明

来源:中国档案报

2014-11-27 星期四

    本报讯 为了深入贯彻落实中央新疆工作座谈会议精神,日前,中国第二历史档案馆(以下简称“二史馆”)在南京为新疆档案系统工作人员举办了一期民国档案管理培训班。自治区档案局馆相关处室的工作人员和全疆保存有民国档案的部分地(州、市)、县(市、区)档案局馆的45名学员参加了培训学习。二史馆馆长翟玉霞向参加培训学习的学员们表示问候和欢迎,自治区档案局馆长吴志强参加开班式。

    二史馆对此次培训高度重视,为办好培训班做了周密、细致的准备。馆长翟玉霞专程赴新疆调研新疆民国档案工作的现状和存在的困难。5位专家在3天时间里就民国档案历史背景与基础知识、民国档案的安全管理、民国档案的保管保护及编研等内容作了精彩授课。培训期间,学员们还现场参观了二史馆档案整理、鉴定、编目和数字化的工作。

    通过培训学习,全体学员开阔了眼界,启迪了思路,学习和掌握了民国档案整理、鉴定、保管利用和编研等基本知识和方法,为做好新疆民国档案工作奠定了基础。

    原载于《中国档案报》2014年11月27日 总第2690期 第一版

 
 
责任编辑:罗京
 
版权所有,未经许可,不得转载。