新闻中心 > 要闻

四川省档案局传达学习省委十届五次全会精神

作者:四川省档案局

来源:四川档案网

2014-11-27 星期四

  11月24日,四川省档案局党组召开扩大会议,传达学习省委十届五次全会精神。局党组成员参加会议,局巡视员、副巡视员以及局机关各处室、各直属单位主要负责同志列席会议。会议由局党组书记、局长丁成明主持。

  与会同志结合工作、思想实际,交流了学习体会,一致认为,省委十届五次全会是在我省改革发展进入攻坚期和深水区的重要关头召开的一次具有重要意义的会议,会议审议通过的《中共四川省委关于贯彻落实党的十八届四中全会精神全面深入推进依法治省的决定》和《中共四川省委关于坚持思想建党与制度治党紧密结合全面推进从严治党的决定》,对依法治省和从严治党作出了全面部署,对我们做好当前和今后一段时期的各项工作必将产生重大而深远的影响。我们要结合档案工作实际,认真学习、深刻领会和贯彻落实。

  会议强调,局机关各处室、各直属单位要结合学习贯彻党的十八届四中全会精神,把学习贯彻省委十届五次全会精神作为当前的一项重要政治任务,认真抓好学习宣传贯彻。

  一是要采取多种形式,组织广大党员干部重点学习依法治省《决定》、从严治党《决定》和省委书记王东明同志的重要讲话精神,深刻领会全面深入推进依法治省的重大意义和从严治党新的要求,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来,用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。要按照从严治党的要求,加强对党员干部的思想教育,着力解决好“总开关”这一根本问题,深入学习中国特色社会主义理论体系特别是习近平总书记系列重要讲话精神,以马克思主义理论教育武装全体党员。

  二是要严格干部选拔任用,形成科学的用人导向,在选拔任用干部过程中,坚持“好干部”标准和“三严三实”要求,坚持重品行、重实干、重公认,真正把好干部选出来、用起来;切实改进作风,在抓细抓常抓长上下功夫,让好作风内化为信念、外化为习惯、固化为制度,不断巩固拓展党的群众路线教育实践活动成果,扎实开展“走基层”、“双联”和“双报到”活动,在联系服务群众中解难题、办实事、惠民生;强化纪律约束,严明政治纪律和政治规矩,强化党的观念和党员意识,做到坚持原则不动摇、执行法规不走样、履行程序不变通、遵守纪律不放松。

  三是要不断推进依法治档。把档案法治建设摆在更加重要的位置,不断提升依法治档水平,注重以法治思维和法治方式去解决问题、推进工作,努力做到行政管理依法规、业务工作重规则和机关管理讲规范,确保各项档案工作在法治轨道上开展,充分发挥档案工作服务经济社会发展的独特作用。

 
 
责任编辑:罗京
 
版权所有,未经许可,不得转载。