新闻中心 > 要闻

华东师范大学在全国校史研究分会年会上获多项成果奖

作者:华东师范大学档案馆

来源:上海档案信息网

2014-11-27 星期四

    2014 年11月初,中国高等教育学会校史研究分会第13届学术年会在厦门大学召开。全国63 所高校130多位校史研究同仁与会, 华东师大作为校史研究分会常务理事单位出席会议,分别获得一、二、三等奖各一项。

    年会进行了学术报告和交流。这届年会收到论文61篇共 56 万多字。围绕“回顾与前瞻:中国大学校史研究三十年”的主题,研讨、交流并总结了30年来各校开展校史工作的经验,探讨校史研究的理论与方法、校史工作的新趋向和校史人才的培养路径。

    此次年会对校史研究工作的重要成果和个人进行了表彰。对校史优秀论著的奖励分为一、二、三等奖。评出一等奖14 项,由华东师大档案馆与教育科学学院联合组织、娄岙菲主编的《大夏大学编年事辑》获一等奖;评出二等奖20项,徐晓楚的论文《真的是苏联模式吗?——对20世纪50年代初院系调整的一些思考》获二等奖;评出三等奖14项,汤涛主编的《大夏大学:90年90人》获三等奖,吴雯获得“中国高校校史研究有重要贡献奖”。

    同时,汤涛撰写的论文《校史人物与高校品牌形象塑造初探:以华东师范大学“儒商群”为例》、林雨平撰写的《着力研究校史,推进大学文化建设:华东师大“丽娃档案”丛书大夏大学综述》、冯珺撰写的《论校史研究在大学文化建设中的作用:以华东师范大学校史工作为例》等入选年会论文集。

 
 
责任编辑:罗京
 
版权所有,未经许可,不得转载。