新闻中心 > 要闻

同济大学档案馆馆长朱大章当选高校档案工作协会理事长

作者:同济大学档案馆

来源:上海档案信息网

2014-11-26 星期三

               同济大学档案馆馆长朱大章当选高校档案工作协会理事长

    日前,教育部直属高校档案工作协会第七次会员代表大会在华中师范大学举行。会上选举产生了由15人组成的第七届理事会。同济大学档案馆馆长朱大章再次当选理事,并在6日举行的第七届理事会第一次会议上当选为理事长。清华大学档案馆馆长顾良飞、中山大学档案馆馆长吕雅路当选为副理事长;华中师范大学档案馆馆长张伟当选为秘书长,西北农林科技大学档案馆馆长王文慧、天津大学档案馆馆长韩宝志当选为副秘书长;当选为理事的还有吉林大学档案馆馆长刘远、大连理工大学档案馆馆长刘晓梅、北京科技大学档案馆馆长罗明书、中国矿业大学档案馆馆长周晓林、复旦大学档案馆馆长许平、浙江大学档案馆馆长马景娣、电子科技大学档案馆馆长饶永、厦门大学档案馆馆长戴岩、武汉理工大学档案馆馆长李兆荣。

    朱大章在当选后表示,协会的工作重在一个“协”字。“协”意在协商、协作、协调与协同。他希望新一届理事会能够加强协会成员间的交流,用一些新媒体手段开展工作交流和学术研讨。新一届理事会将在今后的工作中努力更好地为大家服务,搭建更加优良的平台促进协会各成员的交流。当前高校档案工作在做好档案基础业务的同时也应注重档案工作的研究与档案资源的开发利用,坚持以“资源体系、服务体系、安全体系”三个体系建设为指导,促进高校档案工作发展。

 
 
责任编辑:罗京
 
版权所有,未经许可,不得转载。