新闻中心 > 要闻

沈阳市档案局举办《档案管理违法违纪行为处分规定》宣贯培训会

作者:沈阳市档案局 张鹏

来源:中国档案资讯网

2014-11-06 星期四

    中国档案资讯网讯 近日,辽宁省沈阳市档案局举办沈阳市《档案管理违法违纪行为处分规定》(以下简称《规定》)宣贯培训会。各区县(市)档案局的档案执法人员、部分市直机关、企事业单位档案部门负责人近100人参加了培训会。

    培训会上,市监察局案件管理室主任闫东就《规定》的适用对象和档案管理违法违纪案件移送等相关问题进行了宣讲;市档案局综合法制处处长马鹰结合典型案例对《规定》中的重点条款进行了解读。

    市档案局副局长马凤云在会议中指出,《规定》是档案工作领域第一部系统规范档案管理违法违纪行为处分方面的规章,对于规范档案工作秩序、预防和惩处档案管理违法违纪行为、有效保护和利用档案、进一步提升档案法制建设水平具有十分重要的意义。同时,她还就沈阳市当前和今后进一步学习宣传贯彻《规定》提出三点要求:一是加强学习,扩大宣传;二是加强监督检查,抓好落实;三是建立长效机制,提高依法治档水平。(编辑:李聪 编审:罗京)

 
 
责任编辑:
 
版权所有,未经许可,不得转载。