新闻中心 > 要闻

《中国生活记忆──建国65周年民生往事》中英文版在京首发

作者:北京市档案局(馆)宋湛 张润辉

来源:北京市档案信息网

2014-11-05 星期三

    近日,《中国生活记忆──建国65周年民生往事》中英文版在京首发。该书是中国轻工业出版社与北京市档案局(馆)在《中国生活记忆──建国60周年民生往事》之后时隔五年推出的又一精品力作。北京市档案局(馆)局(馆)长吕和顺担任顾问并为该书作“平凡往事,品味人生”的题词。

    该书紧紧围绕民生主题,从百姓衣食住行方面的流行变化角度切入,选取记录了165个留存在人们记忆深处的片段往事,是一部以图文形式展示共和国65周年百姓生活变迁的史料性作品。

    首发式上,北京市档案局(馆)副局(馆)长马素萍受吕和顺委托代表北京市档案局(馆)致辞,她结合市档案局(馆)为该书提供的一组商品票证,简要回顾了我国历经40年的票证时代,引起了现场嘉宾和同志对逝去时代的回忆和对馆藏票证的兴趣。

    该书以小见大,通过细节展现宏观历史,通过生活中的点滴变化展示共和国65周年来取得的辉煌成就。该书出版不久即被国家新闻出版广电总局定为庆祝新中国成立65周年重点出版物,受到社会广泛关注并持续热销,该书英文版本由五洲传播出版社翻译并于当天首发,数字版也已同步发行。

   

 
 
责任编辑:罗京
 
版权所有,未经许可,不得转载。