新闻中心 > 要闻

湖北省档案局(馆)集中学习十八届四中全会精神

作者:湖北省档案局

来源:湖北档案信息网

2014-11-05 星期三

    党的十八届四中全会是中国特色社会主义事业发展进程中召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,是新形势下全面推进依法治国的纲领性文件。

    10月27日上午,湖北省档案局(馆)召开全体干部职工大会,学习党的十八届四中全会精神。党组书记、局(馆)长熊承家就深入学习十八届四中全会精神作了动员讲话。

    熊局长指出,党的十八届四中全会是第一次专题研究依法治国问题的会议,在党的历史上和社会主义现代化建设进程中具有重要里程碑意义,局(馆)上下要营造学习贯彻会议精神的浓厚氛围,党员干部要带头学习会议精神,要充分认识四中全会召开的重大意义,明确依法治国总的指导思想、五条基本原则和六大任务。熊局长强调要结合局(馆)工作实际,通过学习原文、专家辅导、交流讨论等形式,提高学习的针对性、有效性,一要提高思想认识,增强法制观念;二要坚持依法行政,推进依法治档;三要带头学法、执法、守法、严格依法办事;他要求各处室要把学习贯彻落实党的十八届四中全会精神与竞进提质、推动我省档案事业发展相结合,进一步巩固群众路线教育实践活动的成果,再动员、再鼓劲,圆满完成全年各项工作任务。

    30日下午,各支部又组织学习了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,并进行了认真讨论。

 
 
责任编辑:罗京
 
版权所有,未经许可,不得转载。