新闻中心 > 要闻

四川省档案馆爱教基地迎来第34期省政府部门处级公务员任职培训班学员

作者:四川省档案局

来源:四川档案网

2014-11-05 星期三

    10月27日,四川省委党校、四川省行政学院第34期省政府部门处级公务员任职培训班40余名学员来到省档案馆接受现场教学,透过档案见证四川历史和省情。

  培训班学员参观了爱国主义教育基地《百年四川》《四川名人》《四川省馆藏精品档案》三项展览。在《百年四川》体验百年来四川走过的不平凡历程和改革开放以来取得的辉煌成就;在《四川名人》聆听党和国家领导人、古代名人、近现代名人等百余位四川杰出人士的生平简介和主要事迹;在《四川馆藏精品档案》参观四川具有代表性的档案精品,感受巴蜀档案文化的独特魅力。学员们对展览精巧的设计和丰富的内容赞不绝口。

  在档案抢救与保护现场,学员们观摩破损档案是如何进行修裱的全过程。学员们说:“看似简单的修裱技术活,真做起来,却不是那么容易,它更需要修裱者的细心、耐心和责任心。”

  学员们还来到查阅利用大厅饶有兴致地翻看档案查阅目录、询问和体验查阅档案与政府公开信息流程。学员们纷纷感叹道,省档案馆档案查阅高效便民,实实在在为老百姓着想,真真切切为民生服务。

 
 
责任编辑:罗京
 
版权所有,未经许可,不得转载。