新闻中心 > 要闻

贵州省黔西南州档案局考察奉化市省级记忆示范基地——岩头村

作者:奉化市档案局

来源:宁波档案网

2014-11-04 星期二

  10月26日,贵州省黔西南州档案局蔡玉龙局长一行六人在宁波市档案局刘生锚副局长和办公室主任沈渊飞的陪同下,专程来到奉化市岩头村,考察该村省级档案记忆示范基地的建设。

  岩头村是蒋介石原配夫人毛福梅的娘家,更是民国第一将军村,有着丰富的民国史资源和优美的生态旅游环境。奉化市档案局为了进一步挖掘岩头村的历史价值,在2013年专门组织力量开展历史记忆示范基地建设,出资帮助岩头村建立了村史展览馆并对外开放。村史馆分“岩头概况”、“历史沿革”、“崇德尚贤”、“乡土风情”、“旅游文化”、“春风送暖”、“展望未来”七个专题,全面展示了岩头村的历史文化和现代生活。

  蔡玉龙局长一行饶有兴趣的仔细观看了村史展览,对奉化市档案局发掘利用地方档案开展记忆展示表示了充分肯定。随后,蔡局长一行在村里参观游览了原国民党空军副总司令毛邦初、蒋介石的启蒙老师毛思诚、蒋介石原配夫人毛福梅的故居和展览。

 
 
责任编辑:罗京
 
版权所有,未经许可,不得转载。