新闻中心 > 要闻

山东省档案局研制的“档案卷内文件控制阅览夹”获国家实用新型专利

作者:山东省档案局

来源:山东档案信息网

2014-11-04 星期二

    日前,山东省档案局研发的“一种档案卷内文件控制阅览夹”获国家实用新型专利(专利号ZL 2014 2 0207640.5)。

    该专利弥补了现有专用装具的不足,提供了一种档案卷内文件控制阅览夹,使装订在同一案卷中的开放档案得到利用的同时,屏蔽受控档案信息,并在屏蔽时保护档案载体不受损伤,方便了档案利用者阅读案卷中的开放档案,也保证了受控档案信息不发生泄露。该阅览夹结构简单,安全性高,使用本阅览夹阅读案卷时,无需工作人员监控,给档案工作者带来极大便利。

    该实用新型专利为混合装订档案案卷的利用提供了安全有效的方案,使各级各类档案馆能够在更好的提供档案利用服务,满足人民群众日益增长的档案利用需求同时,防止涉密信息或其他不宜向社会公开的信息扩散,保障了国家信息安全,维护了国家利益和社会稳定。

 
 
责任编辑:罗京
 
版权所有,未经许可,不得转载。