新闻中心 > 要闻

提升档案服务能力 推动档案工作创新发展

——福建省档案学会举办2014年学术年会

作者:福建省档案学会

来源:福建档案信息网

2014-11-04 星期二

    日前,由福建省档案学会主办的2014年福建省科协第十四届学术年会档案分会在厦门召开,会议对2012-2013年度档案学会工作先进集体和先进个人进行了表彰,围绕“提升档案服务能力”这个主题进行了深入的交流研讨。省档案学会理事及各团体会员的理事长(会长)、秘书长、论文作者约100余人参加会议。中国档案学会秘书长方鸣、省档案局局长丁志隆出席年会并讲话。

    方鸣同志在讲话中对福建省档案学会多年来取得的成绩给予了充分的肯定,并希望福建省档案学会紧紧把握当前各级重视和支持学会活动的机遇期,主动承接政府转移职能,不断提升学会自身能力,持续推动档案工作事业发展。丁志隆同志希望全省各级档案部门和档案工作者要紧紧围绕各级党委、政府工作的中心工作,着力在提升档案服务意识、增加档案服务内容、创新档案服务形式、扩大档案服务范围等方面多想办法、多谋新路、多出业绩。

    福建省档案学会理事长雷乃明作了“提升档案服务能力老话新说”的主题报告,从新形势下档案公共服务的范畴、重要性、薄弱环节和提升途径等方面进行详细阐述;泉州市档案学会、厦门市档案学会等5个单位的代表分别立足当前档案服务工作面临的新情况、新问题和新矛盾,就如何提升档案服务能力进行了交流发言;其他与会人员也纷纷建言献策。

 
 
责任编辑:罗京
 
版权所有,未经许可,不得转载。