新闻中心 > 要闻

国家档案局局长杨冬权视察湖北省红安县档案局

作者:黄冈市档案局 胡岚

来源:湖北档案信息网

2014-11-04 星期二

    近日,国家档案局局长杨冬权,在湖北省政协常务副主席范兴元、省委副秘书长姚中凯、省档案局局长熊承家、副局长吴绪成等陪同下,视察湖北省红安县档案馆。

    杨冬权一行参观了湖北省红安县档案馆新馆,先后观看了“走进档案馆”和“红星照耀中国”大型图片展,查看了政府信息公开查询利用中心、档案库房、档案数字化加工场地、安全监控中心,对红安县档案馆建设给予了高度评价。在参观“红星照耀中国”图片展后,杨冬权欣然题写了“红色档案,服务红安发展”,希望红安档案馆发挥红色档案资源优势,促进红安经济社会发展。杨冬权强调:一要运用好新馆这个阵地,扎实开展服务群众工作。新馆设施配套齐全,服务功能完善,要着力加强档案资源的开放、开发和利用,让库房里的“死”档案变成服务群众的“活”信息;二要加强档案安全体系建设。档案资料珍贵不可复制,档案安全,责任重大。各级档案部门要切实抓好安全体系建设,加强安全预警机制,构建完善、安全的档案管理体系。三要结合当前新形势,做好档案工作。各级档案部门要认清新形势,围绕档案工作服务经济社会发展大局,从体制、机制上转变服务观念,从资源建设、利用体系、安全体系等方面加大工作力度,努力构建档案强国。

    黄冈市委书记刘雪荣、市委副书记孙璜清、市政协副主席万亚平以及黄冈市档案局、红安县委、县政府领导陪同视察调研。

 
 
责任编辑:罗京
 
版权所有,未经许可,不得转载。