新闻中心 > 要闻

二史馆开展“青年档案整理业务实践活动”

作者:蒋 耘

来源:中国档案报

2014-11-03 星期一

档案馆青年同志在数字化工作场所整理档案 周文兵 摄

    本报讯 近日,为切实贯彻习近平总书记在历次会议上对中办及青年工作的讲话精神,并为工作可持续发展提供后备力量,中国第二历史档案馆开展了“青年档案整理业务实践活动”。

    27位青年同志报名参加了活动,在整理编目处老师的悉心指导下,青年人在具体整理民国档案的过程中了解了民国档案的文书特点,掌握了标题的拟写以及卷内文件排序的方法,完成了北洋政府平政院、肃政厅等4个全宗档案的数字化前整理工作。这次实践活动达到了锻炼青年,培养后备干部,传承知识与技术的目的。10月以来,二史馆陆续开展了一些青年业务实践活动,分期分批地组织青年人到档案工作的各个环节中去实践,以提高其单兵作战能力。

    原载于《中国档案报》2014年11月3日 总第2680期 第一版

 
 
责任编辑:罗京
 
版权所有,未经许可,不得转载。