新闻中心 > 要闻

转作风 服务做到“六个零”

作者:孙建军

来源:中国档案报

2014-11-03 星期一

    本报讯 按照宁夏政务服务中心“转作风抓发展”活动安排,自治区档案局对行政审批窗口高度重视,扎实推行“六个零”服务机制,真抓实干,坚决克服“庸懒散软”,争作服务群众表率。

    要做到服务受理“零推诿”,对来人、来访、来电,填写好“首问责任登记单”,严格落实首问责任制和一次性告知制度,严禁以任何借口推诿、拒绝、搪塞办事人;服务热情“零关系”,坚持做到生人熟人一样热情、领导群众一样对待、老幼妇孺一样耐心、一张笑脸相迎、一句“您好”问候、一片真诚办事、一声“再见”相送,主动拉近与服务群众之间的距离;政务服务事项“零积压”,简化办事程序,对于资料齐全、符合条件的许可申请随时受理,按时办结,严防无故拖延和积压现象发生;服务质量“零差错”,实行服务承诺制,坚持依法行政、规范办事流程、提高服务质量,热情周到地完成每项审批事项,确保差错率在“零状态”;服务规范“零投诉”,对外公布行政服务投诉举报电话,主动接受社会监督,及时从服务对象处获取反馈信息,即知即改,以优质、高效、热情的服务,实现持续“零投诉”;事项办结“零收费”,在办理审批事项过程中不收取任何费用。

    自治区档案局对行政审批事项进行了全面清理、优化,将原有的15项行政审批事项,压减至7项,窗口高效、便捷、规范、廉洁的政务服务得到了社会各界的一致好评。

    原载于《中国档案报》2014年11月3日 总第2680期 第一版

 
 
责任编辑:罗京
 
版权所有,未经许可,不得转载。