新闻中心 > 要闻

老放映员向档案馆捐赠电影放映机

作者:张曼丽/文 杨 哲/摄

来源:中国档案报

2014-11-03 星期一

    近日,在山西省霍州市举办的“道德之光 辉耀霍州”第二届道德模范颁奖晚会上,临汾市“十佳放映员”“首届道德模范”、霍州市老放映员——何林明,在晚会现场向霍州市档案馆无偿捐赠了伴随了自己近40年的南京F16毫米电影放映机一台。此举在当地传为佳话。

    63岁的何林明为霍州市南环办电影队的电影放映员,自幼喜欢玩弄电影放映机,多年来,他一直从事电影放映工作。他经历了中国电影从无声到有声,从黑白到彩色,从模拟到数字的技术变革,多次被评为临汾市“优秀电影放映员”“文明公民”“首届道德模范”等称号。山西电视台曾以《为咱老百姓放映一辈子电影》为题报道了何林明的先进事迹。图为市档案局领导向何林明颁发收藏证书与牌匾。

   原载于《中国档案报》2014年11月3日 总第2680期 第一版

 
 
责任编辑:罗京
 
版权所有,未经许可,不得转载。