新闻中心 > 要闻

广州市档案局举行保密专题党课教育培训

作者:广州市档案局

来源:中国广州档案网

2014-10-31 星期五

    2014年10月29日,广州市档案局保密领导小组组长冯秋航副局长在4楼会议厅讲授保密专题党课。全局、所属市音像资料馆全体在职干部职工参加会议。冯秋航副局长从做好保密工作的重要性开头,深入分析当前保密工作面临的形势,结合近年来档案系统发生的失泄密案件总结经验教训,对做好我局保密工作提出具体要求,部署工作任务。

    冯局提出要把保密工作的要求贯穿于制度建设和业务工作的各个环节,并强调指出“我们需要一批想干事、能干事、干成事,而又不出事、不生事、不搞事的干部”,要进一步提高保密意识,增强保密责任,高度重视和稳妥处理好政府信息公开与保密、档案开发与保密等方面的工作,防范失泄密事件的发生,确保党和国家秘密的绝对安全。

    专题党课全程45分钟,全体党员干部严肃认真地学习,党课活动收到良好效果。尤其是以发生在档案系统的身边事为例,为全局同志在思想上再次敲响了警钟,要求大家引以为诫,举一反三。

 
 
责任编辑:李聪
 
版权所有,未经许可,不得转载。