新闻中心 > 要闻

深入学习贯彻党的十八届四中全会精神 切实推进依法治档

作者:江西省档案局 邱娟

来源:江西档案信息网

2014-10-31 星期五

    10月29日,江西省档案局党组召开党组理论学习中心组学习会,传达学习贯彻党的十八届四中全会精神。会议原原本本传达学习了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》和《关于<中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定>的说明》,并部署了学习贯彻工作。机关副处级以上干部列席了中心组学习。

    大家认为,党的十八届四中全会是在我国全面深化改革关键时期召开的一次十分重要的会议,从宪法的主体地位、司法、执法、行政等各环节提出了法制建设的一系列新思想、新论断、新要求,为新形势下全面推进依法治国指明了方向。全体干部职工要把学习贯彻落实党的十八届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,继续不断深入地学习贯彻党的十八届四中全会精神,采取党组中心组专题学习、支部学习讨论、个人自学等多种形式,深刻领会和准确把握其精神内涵和重要举措。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,统一到中央关于全面推进依法治国的决策部署上来,在思想和行动上与党中央保持高度一致,严格坚守政治纪律,自觉用习近平总书记重要讲话和全会精神武装头脑、指导实践。作为档案部门的同志,要把学习全会精神与抓好当前工作结合起来,在实际工作中树立法制观念,切实宣传贯彻落实好《中华人民共和国档案法》,依法加大档案业务指导、征集、保护和利用工作力度,扎扎实实完成好今年的各项工作任务,研究部署好明年的工作,促进全省档案事业创新发展。要把学习全会精神与加强局机关建设结合起来,始终坚持严格要求、严格管理,切实改进工作作风,努力营造风清气正的环境。

 
 
责任编辑:李聪
 
版权所有,未经许可,不得转载。