新闻中心 > 要闻

国家档案局局长杨冬权在湖北考察时要求:不断提高档案工作水平

作者:湖北省档案局

来源:湖北省档案信息网

2014-10-31 星期五

    近日,国家档案局局长杨冬权一行在湖北考察档案工作。省委书记李鸿忠会见杨冬权一行,并就如何做好新形势下档案工作深入交换了意见。

    杨冬权听取了湖北省档案局局长熊承家的工作汇报。在省委党校“全省档案局(馆)长研讨班”上作了学习贯彻中央国务院两办《关于加强和改进新形势下档案工作的意见》专题报告。前往武汉东湖高新开发区花山现场察看省档案馆新馆选址,对新馆选址和规划表示满意。到红安县调研考察县级档案馆建设情况,称赞红安县档案馆是中国最美档案馆之一。杨冬权对湖北档案工作取得的成绩给予充分肯定,希望加大力度推进新馆建设。

    杨冬权说,档案工作是党和国家各项工作中不可缺少的基础性工作,做好档案工作是各级党委政府和各部门各单位的重要职责。他指出,要充分认识《意见》对做好新形势下档案工作、建设档案强国的重要作用,准确把握《意见》对档案和档案工作地位和作用的新概括、对档案工作体制机制的新提法、对做好当前档案工作的新要求,着力解决档案工作在新形势下存在的主要问题。要落实好《意见》对档案资源体系建设、档案利用体系建设、档案安全体系建设的新措施,努力营造支持保障档案事业发展良好环境,不断提高档案工作新水平,让中央的精神真正在地方得到贯彻落实,取得实效。

    省委常委、省委秘书长傅德辉,省政府副省长甘荣坤,省政协常务副主席范兴元等参加会见或陪同调研。

 
 
责任编辑:李聪
 
版权所有,未经许可,不得转载。