新闻中心 > 要闻

秦皇岛市与长沙市互建重要档案异地备份基地

作者:秦皇岛市档案局

来源:中国档案资讯网

2014-10-30 星期四

    中国档案资讯网讯 为充分保障重要档案数据的完整安全,根据国家档案局提出的实施重要档案异地备份的要求,2014年10月23日,河北省秦皇岛市档案局副局长李三妹一行三人赴湖南省长沙市档案局进行重要档案数据异地备份工作。

    在两市互为重要档案异地备份基地签字暨数据移交仪式上,秦皇岛市档案局副局长李三妹和长沙市档案局副局长陈艳芳分别代表两市档案部门在协议书上签字。双方领导分别介绍了两市档案信息化建设方面的经验和做法,表示将认真履行协议书的各项职责,确保备份数据完整安全,并希望借助开展异地档案备份工作这个平台,不断拓宽双方在档案领域的交流合作,相互促进,共同发展。秦皇岛市档案局向长沙市档案局移交了秦皇岛市及各区县的重要档案数据约2.5TB,合计1个硬盘和6个移动硬盘;长沙市档案局向秦皇岛市档案局移交了长沙市及各县区的重要档案数据约3TB,合计3个移动硬盘,顺利完成了秦皇岛市首次重要档案数据异地备份工作。(编辑:罗京)

 
 
责任编辑:李聪
 
版权所有,未经许可,不得转载。