新闻中心 > 要闻

国家档案局领导到宁检查指导档案工作

作者:南京市档案局

来源:南京档案网

2014-10-30 星期四

    10月20日下午,国家档案局副局长许士平,技术部主任付华在江苏省档案局副局长赵深等陪同下到南京市档案局(馆)检查指导工作。 

    许士平副局长一行,实地查看了南京市档案馆新馆《中国共产党在南京》陈列展览、总监控室、查档服务大厅、智能档案库房等现场,了解新馆建设、档案搬迁和开馆准备等情况,并召开了工作座谈会。南京市政府胡万进副市长对国家局领导前来检查指导工作表示欢迎和感谢,并简要介绍了南京市经济社会发展和档案新馆建设等情况,市档案局局长束建民汇报了市档案工作主要情况。

    听取工作汇报后,许士平副局长充分肯定了南京市档案工作取得的明显成效。他指出:南京是一座充满青春活力的历史文化名城,现在在河西新城区建成了具有现代化水平的档案新馆,充分体现了市委、市政府对档案工作的高度重视。他对南京市档案工作提出了几点要求:一要全力贯彻中办[2014]15号文件精神。结合南京实际,完善体制机制,全面加强档案“三大体系”建设。二要发挥档案新馆功能作用。完善配套,科学管理,努力发挥综合档案馆公益性服务作用。三要积极探索档案开放利用新路径。利用“12·13”国家公祭日,明年抗战胜利70周年等时机,发挥优势,整合力量,开发利用档案资源,为中心大局服务。四要切实加强档案队伍自身建设。改进作风,提升技能,建设高素质档案干部队伍,促进档案事业发展再上新台阶。 

    南京市政府副秘书长杨晓阳、市档案局领导班子成员参加了座谈活动。 

 
 
责任编辑:罗京
 
版权所有,未经许可,不得转载。