新闻中心 > 要闻

广西自治区档案局、广西民族大学第四届档案学“兰台奖学金”颁奖仪式在广西民族大学召开

作者:广西民族大学

来源:广西档案信息网

2014-10-29 星期三

  2014年10月11日,自治区档案局、广西民族大学第四届档案学“兰台奖学金”颁奖仪式在广西民族大学国际教育综合楼召开,管理学院档案学专业31名师生分获优秀教师奖、优秀档案工作者奖、优秀硕士研究生奖和优秀本科生奖。自治区档案局法规科教处陆旭安处长、广西民族大学袁鼎生副校长、学生工作处覃锐钧副处长、管理学院有关领导以及信息资源管理师生参加了大会。袁鼎生副校长、陆旭安处长、韦焕贤书记、陈永清院长为获奖师生颁奖。

  自治区档案局法规科教处陆旭安处长说:“档案学专业为区内外机关、企业单位源源不断提供人才,为档案事业发展提供了智力支持和人才支撑,为繁荣地方档案学术研究发挥作用。‘兰台奖学金’的设立是为了激励更多培养更多高素质人才投身档案事业,为档案事业的发展做出更大贡献。‘兰台奖学金’获奖金额年年攀升,希望在场的师生能够珍惜这个机会,努力学好专业知识,多参与实践活动,在日后的学习、工作中成为档案学专业的人才,为广西档案事业做出创新性贡献。”

  广西民族大学副校长袁鼎生教授首先感谢自治区档案局对广西民族大学档案学专业的重视和关心。在他看来,自治区档案局在广西民族大学设置“兰台奖学金”具有战略意义,既有仁爱之心,又有高瞻远瞩的眼光。“兰台奖学金”具有政府奖学金的权威性和科学性,为国家档案事业提供人才起着重要的激励作用。最后,他还提及将会和自治区档案局共同合作在广西民族大学设立档案学博士点,为国家档案学专业培养更多人才。

  “兰台奖学金”是由广西壮族自治区档案局与广西民族大学在2010年共同设立,由自治区档案局出资,奖励广西民族大学在档案学专业的教育、学习、科研方面取得优秀成果的教师和学生。今年“兰台奖学金”还增设了优秀档案工作者奖项,体现了档案工作和档案工作者的重要地位。“兰台奖学金”的设立极大地鼓舞了档案学专业的师生们积极进取、敏于求学,13级档案学本科班的苏艳芳同学说:“看到台上获奖的学姐学长们,我也鼓足了干劲,一定学好专业知识,掌握专业技能,争取有一天也能站在这个领奖台上,成为兰台人的骄傲。”

 
 
责任编辑:李聪
 
版权所有,未经许可,不得转载。